Больше никогда

Гранаты разрывали миной поле
И устилали слоем трупов раны
Земли, шепчу о нашей горькой доле,
 Доле детей, людей, и всей войны.

Огонь пылал и не давал надежд.
И радость дня искали мы в простом:
В тех праздниках, когда был убран хлеб,
В ещё одном случайном дне живом.

И верили мы сильно, и так ждали,
Не надо было счастья нам большого.
Что будет дальше мы совсем не знали,
И не просили правды у врага чужого.

В землянке память грела нам сердца,
И это то, чего всегда нам было мало.
Ведь мы не спросим больше у отца,
Ведь мы не спросим больше и у мамы.


Рецензии