Вы видели, как умирает звезда?

Вы видели, как умирает звезда?
Её рвёт изнутри, сила собственного притяжения.
Смерть звезды - это знак всегда
жизни во Вселенной неизбежного уничтожения.
Зрелище то ещё, можете мне поверить!
Но есть вещи гораздо страшнее...
Я задам Вам вопрос, на который сложно ответить.
Умирать или видеть смерть Вселенной - что будет больнее?

***

Шаг. Ещё один. Все.
Я стою на краю Вселенной.
Впереди - ничего. Просто темно.
Позади - лишь кусок земли нетленной!
Так умирает мир.
Медленно гаснут вечные
звёзды, не оставляя дыр... Но нашей Вселенной
метаморфозы
переживать не в первой...
Страшно. Некуда убежать.
Нельзя сесть в автобус и городом ошибиться.
Можно, конечно, знатно напиться,
но убежать нельзя.
Тишина...
Вот что должно было встретить меня здесь. Но только она
гневно прощается и разлагается,
Что остаётся в остатке?
Тишина бежит и где-то точно
сверкнут её пятки,
чтобы исчезнуть навек.
Свет.
Его тоже нет. Он нас покидает.
Солнце последний свой луч посылает.
Гаснет на небе надежда.
Я может быть и невежда,
Но так умирает мир...
Я напилась бы, только б не видеть,
но это настолько ужасно,
Что от водки совсем не пьянеешь,
И спиться теперь не опасно.
Напрасно
ищу в темноте остатки живого!
И где же ваш бог?
Знаете. Нет здесь такого...
Может он в отпуске?
У кого его номер? Может быть наберите?
Скажите: Простите....
Мы все понимаем. Но вы нам нужны.
Здесь лютый пи***ц. Нашей нет в том вины...
Только он не поднимет.
На краю мы с богами равны...
И от смерти богов не спасают чины
и трезубцы. А жаль.
Так умирает Вселенная.

***

И хорошо понимать,
что это был сон.
Что солнце встанет опять, и небо
умоет дождём переулки.
Дети с улыбкой зубами врезаются в свежие булки...
И знаете, все как всегда...
Было...
До тех самых пор.
Пока не поняла:
я
смотрела
в
себя....


Рецензии