Зрелой болью спёкшейся тоски

Лёгок дым на веточках рябины,
Всюду красных ягод... угольки...
Вьётся пламя "Огневой купины"*
Зрелой болью спёкшейся тоски.
Здесь страна... уснувшего покоя,
Скорых дней и медленных ночей.
Где шиповник осень, сдав без боя,
Сам вдруг стал, не нужен и ничей.
Стылым завтра наплывает вечер,
Смыв дождями всё, что было тут.
В небе звёзд собравшееся вече,
Так похоже на земной... салют...
Россыпь ягод... роскоши остаток,
Редким камнем на ветвях гранат.
У зимы есть тайный... недостаток,
Подозренье в клятве... целибат.
На Руси, теперь всё в ожиданье,
Снегопадов мощных ждёт земля.
Целибат... ей был как наказанье,
Но... природу обмануть нельзя...
Лёгок дым на веточках рябины,
Всюду красных ягод... угольки...
Вьётся пламя "Огневой купины"
Зрелой болью спёкшейся тоски.

* - неопалимая купина


Рецензии
«В небе звёзд собравшееся вече,
Так похоже на земной... салют...» - очаровательное сравнение!
Да, всё, чем наполнена наша действительность, отражается в природе...
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!
С теплом и любовью.

Людмила Липкан   23.12.2019 20:18     Заявить о нарушении
Людмила, рад вниманию... Тепла и света.

Николай Дикарев   24.12.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.