Мотивация

Когда я помирюсь с собой,
Писать, однако, не устану...
Конечно, рыть не стоит яму,
Едва поссорившись с собой.

Я загляну в свои глаза
И не увижу там покоя:
Ведь мы - не в контрах, жизнь в застое...
А... хороша была буза.

И не приму я глупой смерти,
Прозрел, знать - ВЕЩУЮ давай...
От пьянки, что ли?.. наливай...
Уже... "цепляет"... всюду - черти.

А послезавтра - обновленье,
Будь радостен, грядущий день!
Но... "отходняк"... снуюсь, как тень,
Переживаю наважденье.

Как вдруг... познал второе "Я":
"А-а-а, подь сюды, подлец ты тощий"...
Едва угомонила тёща,
Орала: "хлопцы, брейк... ничья..."
 
Когда я помирюсь с собой...
Да ни за что - жизнь канет в Лету.
Где веселуха? Мрачен свет,
И нам обоим жизни нету.


Рецензии