Я сегодня размечталась

Я сегодня размечталась
- захотелось быть котом.
Даже битым, пусть усталым,
своенравным, как дурдом.

Чтоб смогла вцепится в ухо,
чтоб не смели обижать.
Чтоб, взглянув кому на брюхо,
тот спешил его поджать.

Чтоб от страха отражение
отскочило от меня!
Потому что выражение
морды злое не менял.

Кошка ласковая сдохла
- затоптали сапогом.
Не успела даже охнуть,
в рай катилась кувырком.

Я сегодня размечталась
- стать хотела злым котом.
А в реальности осталось
жить с поджатым мне хвостом...


Рецензии