Зимой и раннею весною...

По свежевыпавшему снегу,
мной незабытою дорогой,
незаметаемому следу,
приду к родимому порогу.

Вот окна - ставни, скрип калитки,
знакомая с пелёнок дверь,
хозяйка - боль, скользнёшь улыбкой,
разящей холодом потерь.

В смятении от встреч с тобою,
и откровений при луне,
зимой и раннею весною.
Нет! Эти страсти не по мне!

Я не войду. Ты, боль, не впустишь,
дверь притворишь, в ночь побреду.
Души заснеженная пустошь
развеет пепел поутру.

         
            12. 2019 г.


Рецензии