Четверть века

Я четверть века проживаю в мире,
Который кажется мне до сих пор чужим.
Чего греха таить, на этом жизни пире
Духовно я по прежнему один.

Хотел быть выше всех забот - напрасно,
И тешил в сердце жалкие мечты,
Но так и не достиг высот прекрасных,
Ведь с детства я боялся высоты.

Любовь и страсть чудесны по началу,
Страдания в итоге принесут.
Как звук в горах способствует обвалу,
Так при нужде тебя все предадут.

Заумные пижоны пишут книги,
Что жизнь прекрасна, типа знают толк.
А я познал ошибочность религий,
Ведь человек, блин, человеку волк.

И думаю, что, вроде, адекватный,
Но если честным быть перед самим собой,
Как треугольник или шар квадратный,
Такой же умный я, какой же и тупой.

Забыл о чем писал, да это и не важно,
Моя поэзия не будет жить в веках.
Исчезнет все, мне наплевать, не страшно,
И растворится дымкой в облаках.


Рецензии