По улицам и перекресткам

По улицам и перекресткам,
Забытый негой и судьбой,
Иду, осмеянный подросткам,
Гитару б мне, и на подмостки,
Да вспомнить, кто же я такой?!

Устал слюнявить грубой рифмой
Тетрадь из истин вековых,
Как будто вышел я из мифа,
И стал холодным вроде скифа,
Хоть был живее всех живых.

И суета, и взоры, ссоры,
Заря да тучи -  пузыри,
Мечтал о святости и море,
А жизнь...
Своё что ль "тараторит",
И я, у чьей то там двери.

И всё чужое....
Рвёт и мечет,
Моя неистовая страсть.
Стою на вече,
Жгу ли свечи,
Нет, не моё...
Всё дым да грязь.

Из верных дней, друзей и прочих,
Остались ветры лишь да Бог,
Где от стихов всё кровоточит,
Словцо с гнильём да звон пощёчин,
И взор мой древний на восток.

Соседский гул,родни проклятья...
В своей Отчизне не пророк...
Но Боже правый,
Божья МАТЕРЬ...
Устал от распрей,
Хватит, хватит.........
Живу, как есть...
Любил, как мог.

Кто от бутылки и до славы,
Проделал свой нелегкий путь?
Здесь черный дрозд и сплавь отравы,
И мщенье с быстротой расправы....
А что? Недолго помянуть?!

Кто из похмелья..
А кто в Храмы,
Не важно..
Главное  - внутри.
Трясут перед лицом рублями,
О,эти праведные хамы,
И раскаляют алтари.

А мне покой. О,как мне нужен,
Тот вдох и выдох,
Значит жив.
И значит, я с собою дружен,
И обойду, и грязь, и лужи,
А душу не списать в архив.

На улице и перекрестке,
Мне улыбнется этот мир,
С гитарой выйду на подмостки,
И подпоют мне все подростки,
Как подмастерью добрых лир.




 


Рецензии