Одна

В тот год далёкий, зимний год,
Когда метели снег кружили
Не прекращая хоровод,
Ковром стелились от бессилья,
Осталась я одна... Одна...
Со мной в руках его рубашка
И в колыбели у окна
Во сне, раскинувшись вольяжно,
Ночь напролёт сопела дочь,
Сбив в угол ножкой одеяло...
Мои же сны, летели прочь...
Кровать от холода молчала...
Луна, сквозь мёрзлое окно,
Роняя свет, во тьме бродила
В той комнатушке, где вино,
Слезой упавшей на пол, стыло...
И мыслей паутины тонки
Вплетались в душу - не вздохнуть,
Ещё молоденькой девчонки,
Вздымая в слёзном всхлыпе грудь...
Под утро чуть, коснувшись сна,
Гоня прочь мысли и луну,
Я привыкала спать одна,
Подушку лишь перевернув.


Рецензии