Старик

Погасли свечи, все затихло,
Спокойствие пришло в твой дом.
И то, что раньше было важно,
Поглощено навеки сном.

Никто не вспомнит, не продолжит
Дела твоих минувших дней.
И в пыль времен года уложат
Твой блеск задумчивых очей.

Жизнь течет сквозь пальцы быстро,
Упал с крючка жены парик,
Один в своей большой кровати
Ушел в небытие старик.


Рецензии