Она ль сгубила твою душу?

ИЛЬ САМ ТЫ ЖИЗНЬ СВОЮ СЛОМАЛ?


Ты не ропщи, владей собою,
И в распри каверзных не влазь,
Осенней хмурою порою -
Тебе "богиня" отдалась!

"Богиней" той была царица
Твоих уставших серых глаз,
Не думал с ней ты расходиться,
Но кто-то всё решил за вас...

И ты под тяжестью разлуки -
С души не мог сей сбросить гнёт,
Улыбку помнил её, руки,
И уст пахучий майский мёд!

Она ль сгубила твою душу,
Иль сам ты жизнь свою сломал?
Бесстрастным буду, не нарушу
Июльский радостный запал...

---------

Ты так устал от этой жизни,
Что в тягость всё тебе, мой друг...

(...так краток миг
        блаженной страсти...)
Так чуден мир - Велик наш Бог!

            12сент. 2008г.


Рецензии