Уйти

Мне надоело мыслить ярлыками,
Давать оценку людям и делам,
Любовь из сердца вырывать кусками,
В душе уничтожая новый храм.

И обобщать бессмысленно по сути,
И разделять резона тоже нет,
И улететь, дыша парами ртути,
И в небесах найти на все ответ.

В холодной ванне перерезать вены,
Окрасив воду в красные тона,
Или с моста, как будто бы со сцены,
Сорваться вниз, найти покой у дна.

В туманный вечер выйти из окна,
Поставив статус, что ушел за хлебом.
Усталым взглядом, не увидев сна,
Лежать внизу и наблюдать за небом.

Дубовой крышкой мне закроют свет,
Удары молота прибьют ее гвоздями.
Вчера я был, сегодня меня нет,
А сверху камень с острыми краями.


Рецензии