Загадки вселенной

Сквозь время, пространство материи тленной
Душой человека проложен мой путь.
И я, познавая загадки вселенной,
Все ближе к тому чтоб навеки уснуть.

Рождаюсь воителем, смелым, отважным,
Кровью врагов омываю клинок.
В глобальном масштабе не кажется важным,
Но совесть чиста, я делал, что мог.

Рождаюсь любовником, дам соблазняю,
Дарю им заботу, ношу на руках.
Себя отдавая я в страсти сгораю,
От сердца оставив лишь пепел и прах.

Рождаюсь художником, масляной краской
Я на холсте рисую свой лик.
И вдруг замечаю: украдкой, с опаской
С портрета взирает беззубый старик.

Рождаюсь писателем чтобы пытаться
Какими то смыслами текст наделить,
Но слов не хватает, не стоит и браться,
Пробил мой час, пора уходить.

Рождаюсь великим, рождаюсь никчемным,
Святым, хулиганом и снова святым.
Грубым и мягким, дерзким и скромным,
Тысячи лиц, и в них я один.

Сквозь время, пространство материи тленной
Мой путь человека подходит к концу.
И встав на пороге разгадки вселенной
Я обращаюсь к природы творцу.

Где скрытый смысл, кому это нужно?
Вся эта жизнь, зачем нам она?
Ворон на дереве каркнул натужно,
Тьма воцарилась, а с ней тишина.


Рецензии