В этом году в декабре...

В этом году в декабре,
не дождавшись трескучих морозов,
дома в дубовом ведре
облепился бутонами рОзан.*

Есть в нём так много от роз,
но не пахнут цветы полыхая.
Всё от того, что мороз
не забрёл к нам в своём малахае?

Я понимать не хочу
непонятной генетики смысла.
Жду, чтоб морозец чуть-чуть
стёкла окон узорами выстлал.

Розан быть может тогда
к полыханью и запах добавит?
Эй, морозяк, к нам сюда,
на денёк загляни - для забавы!

Сразу тогда, может быть,
все бутоны запахнут духмяно.
Буду их запахи пить.
Ведь от них я мечтаю стать пьяным.


"Розан"  -  домашний цветок.


Подмосковье. 20.12.2019. На улице +4.


Рецензии
Респект от сибирячки
Такой же климат поперечный и у нас.

Галина Рябова-Дворядкина   17.01.2020 15:28     Заявить о нарушении
Да уж, погода наимерзейшая, но и это, Галь, переживём. :-)))

Коеочём   17.01.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.