Штиль

Откинув волосы назад
Восточно-северный пассат
Оставил едкий аромат

На треснувших как лед губах
Когда-то брошенных словах
Давно уже истлевших в прах

Лучами алого светила
Спокойно низвергалась сила
Давала жизнь и хоронила

Кому-то жизнь сулила клад
Кого-то отправляла в ад
Веками сохраняв уклад

Но если правды нет в словах
А человеком движет страх
И то, к чему идем мы - крах

Зачем Земля тогда носила
И тихим голосом гласила
Что нас с тобой не зря взрастила


Рецензии