В свете зажигалки

 
В свете моей зажигалки
Видно круги под глазами,
Я сижу в кресле-качалке
И обо всём забываю.

Кружка горячего кофе
Греет так руку приятно.
Кто побывал на голгофе,.
Тому не вернуться обратно

Скрип половицы в прихожей,
Копится в комнате дым,
Кто-то там ходит, похоже,
Только я дома один.

Ангелы хлопьями снега
Падают тихо на землю.
Там, далеко, где я не был,
Их голосам я не внемлю.

Но силуэт на пороге
В дрёме не даст мне забыться.
Плед укрывает мне ноги,
В памяти призраков лица.

Их имена мне не вспомнить,
Но и никак не забыть.
Стены в сознании строить?
Или как все уходить?

Вот силуэт растворился,
Кто это был и зачем?
Может он просто приснился,
Может забрал душу в плен.

Ветви могучего клёна
Словно ужасные руки
Тенью качаются черной,
Мир обрекая на муки.

Мысли подстреленной ланью
В агонии мчатся куда-то,
Все мы бредем на закланье.
Такая вот песня, ребята


Рецензии