Не то чего-то с миром. Как-то всё не так... Депрес

Не то чевой-то всё. Что-т всё совсем не то.
Не то жужжанье мухи за стеклом окошка,
Не хочет греть чего-то - старое пальто,
Не так мурлыкает, на печке, что-то – кошка.

Не так щебечут птички - звук совсем не тот,
Не так летит журавль в ясном небе синем,
Скрипят не в тему - петли кованых ворот,
И не таким узором лег сегодня – иней.

Не в такт жужжит мотор в автобусе, опять,
Не в такт включаются огни – на светофорах,
Скакалке в такт, не получается – скакать,
Не в такт грохочут сапоги – по коридорах.

Не в тон звучит гудок завода – просто жуть,
Не в тон с погодой, почему-то, настроенье,
Не в тон с ветрами в свете фар, кружится муть,
С моей зарплатою, не в тон – ценотворенье.

Вот почему-то всё не так - не в фарт, не в масть,
Всё не по теме, хоть кричи в унылый Сумрак...
Что с Жизнью стало? Что ж за новая – напасть?
Что ж за ненастье, на Душе, опять проснулось?


Рецензии
Доброго времени суток, Андрей!
Прочитала Ваше произведение и
Родился этот экспромт...
Хочу с Вами им поделиться!

http://stihi.ru/2019/12/21/7749

Желаю Вам творческого вдохновения и
Всего самого Доброго и Радости!
Искренне с теплом души,
Лариса.

Лариса Бояринова   21.12.2019 20:12     Заявить о нарушении
Прорвёмся мы и победим,
Невзгод и грусти, злую серость.
К рассвету сердцем - улетим,
Чтоб на Душе, от счастья - пелось.

С Уважением. Заходите. Удачи.

Андрей Велигоша   28.04.2020 14:36   Заявить о нарушении