Поэт

Ты читал мне стихи, блоками,
О семье, о себе, о женщинах.
Ты когда-то любил вовремя
На постели твоей истерзанных?

Город спит на мягких подушках.
Город видит цветные сны.
Ты когда-то любил вовремя,
И считал до потери дни?

И пока город спал, я слушала
Нежный шепот и томный вздох.
Ты когда-то любил вовремя?
Ты вообще полюбить мог?

По холодной кафельной плитке
Капли катятся гроздьями вниз.
Ты меня не держи, глупую...
Я сегодня - осиновый лист.

Я дрожу под тобой, не думая,
Позволяю рукам баловство!
Ты когда-то любил вовремя?
И не важно теперь, кого...

Забери из души моей рифмы.
Нету счастья с тобою, нет.
Секс, сигара, пуская комната...
Я - прозаик, а ты - поэт!


Рецензии