Дающих Бог благословляет

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением;
ибо доброхотно дающего любит Бог. 2-е Коринфянам 9:7

Дающих Бог благословляет
И воздаёт им во сто крат,
Когда шаги к ним направляет
Тех, милости кто вашей рад.

Бог смотрит не в лицо, а в сердце,
От глаз Его ничто не скрыть
И некуда нам в мире деться
От Духа Божьего, Он зрит.

Он зрит на тех, кто обездолен,
Кто подаянья ждёт от вас...
И каждый в этой жизни волен
Дать или нет... но лишь сейчас.

Сейчас, пока ещё мы живы
Возможность нам Господь даёт
Жить не для собственной наживы,
Но поделиться с тем, кто ждёт.

Кто ждёт и просит Христа ради.
И как сей не услышать зов,
В глаза нуждающимся глядя?
Нам Бог всегда помочь готов.

Давайте рассуждать не будем
Достоин кто-то или нет,
И его в сердце не осудим,
Не пожалев хотя б монет.

И словом ласковым согреем,
И в предрождественские дни
Ему помочь понять сумеем,
Что люди в мире не одни.

Сказать, что Бог их очень любит,
Что Сына Своего послал,
Чтоб их спасти. Он не забудет
Тех, кто в грехах своих страдал.

Что Бог спасает всех, кто хочет
Спасённым быть, Он есть любовь.
Хоть процветанье враг пророчит,
Но всюду в мире льётся кровь.

А Рождество есть праздник света
И праздник истинной любви.
Любовью будет пусть согрета
Душа... ты милость прояви!

Пусть будет хоть чуть-чуть теплее
Хотя бы в праздничные дни
Кому-то, кто в душе лелеет,
Что мимо не пройдёшь и ты.

Так он воздаст хваленье Богу
И жизнь твою благословит.
Твори добро, хоть понемногу…
К дающим Бог благоволит.

20 декабря 2019


Рецензии