К звезды зовущему сиянью

Как птицы души улетают
 
Как птицы души улетают.
Они страдают, любят, ждут...
Но час настает - покидают
Жилища созданный уют.

Взмахнув крылами на прощанье,
Не оборачиваясь вспять,
К ЗВЕЗДЫ ЗОВУЩЕМУ СИЯНЬЮ
Летят, чтоб рядом засиять,

Уйдя, оставив все земное,
С собой взяв только лишь любовь,
Которой сопричастны двое -
Душа и Бог...

          Алексей Токарев

© Copyright: Токарев Алексей Павлович, 2015



               Памяти Алексея Токарева

Стихами ты остался с нами,
Улыбкой радостной, теплом.
И будет вечной, светлой память...
Нам не забыть, пока живём,
Твой взгляд, добра и жизни полный,
Он столько счастья излучал.
Умел любить ты мир огромный
И радоваться мелочам.
Сегодня скорбное молчанье
И памяти печальный свет...
"К ЗВЕЗДЫ ЗОВУЩЕМУ СИЯНЬЮ"
Летит твоя душа, поэт...
19.12.19.


Рецензии
Хорош твой стих , вопросов нету.
ОН с под небес нам всем ответит.
Когда подаст свое знаменье ,
Его помянем несомненно ! ...

Яков Шенгарей   28.12.2019 13:00     Заявить о нарушении