***

Ты стал так стар,  ведь от создания мира,
Прошло не мало - миллиарды лет...
К тебе взывает не поэта лира,
Так дай же просто женщине ответ...

Ты стал так стар,  так глух, не отвечаешь...
И ты остыл давно к моим слезам,
Я на распутье,  это понимаешь?
И то распутье мне готовил сам...

Ты каждый раз бросал меня в объятия,
Льстецов, нахалов, резких наглецов!
Их сладкие слова словно проклятье!
Ты посылал мне ,Боже, подлецов...

Решал, с кем им уснуть и с кем проснуться!
Когда признаться,  а когда солгать!
Они других ночами обнимали,
Они могли меня пообсуждать...

Так вот не надо, больше не старайся!
На них смотреть не буду, не хочу...
Ты, Боже,  мне в одном признайся,
Я своего поэта не напрасно жду?

Скажи что нет, да забери с собою,
Всех тех,  кого ты раньше присылал!
Омой мне раны утренней расою,
Оставь его, он вечный мой причал...

Он мой маяк,  мой свет, мое спасенье,
Мой ласковый и добрый друг!
Он появился и  в одно мгновенье,
Затмил творения твоих рук...

Не присылай других,  забудь что я на свете,
Живу и существую между строк...
За боль души моей ты лишь один в ответе!
А он избавить за мгновенье смог...

За разговор короткий,  и за встречу,
За взгляд,  за долгий поцелуй,
Он стер из памяти моей теперь навечно,
Лица измученных лжецами светлых дур...

Но ты и тут вмешался,  все испортил!
Ты захотел проверить,  отобрал!
Скажи-ка,  там, на бесконечном небе,
От горечи разлуки ты сгорал?

Оставь его со мной,  других не надо!
Оставь нас вместе раз и навсегда!
И уведи скорей баранов стадо,
И побыстрей пусть ходят поезда...

Оставь того,  на теле чья рубашка,
Чей горький дым смогла почти простить...
За ним еще осталась чая чашка!
И шахматам меня дай научить....

Терпения дай ему, я заклинаю!
Со мной не просто,  скоро сам поймет!
Увидимся? Конечно... ожидаю,
Пока к перрону поезд подойдет...


Рецензии