Сам на сам

Не верьте мне если скажу:
"Хмельное?... Не люблю!"
За все то время, что не пил,
Сегодня я скорблю.
Но пьянством же, пардон, увы,
Делиться не хочу,
И напиваюсь лишь с собой;
Я от себя торчу.

Уместно будет здесь спросить -
Вот если я один;
Тогда себе и президент,
И раб, и господин?
Когда с собой киряю я
Не будет ляпа вдруг;
Я сам себе и сват, и брат,
И самый лучший друг!

Причина есть, что пью один;
Чтоб после, чтоб потом
Не ощущать себя ослом,
Законченным скотом.
Кому я не могу вот так -
Талантливо соврать,
себя бессовестно хвалить,
Иль в душу бойко срать?

И вот - один, но с пузырьком
Домой к себе иду.
На единение с собой
Себя я сам веду.
"Все будет так, как я хочу."-
Шепчу себе на ушко.
А дома ждет меня со мной
Чудесная пирушка.

Я сам на сам и сам с собой
Свою веду беседу,
И в «дурака» с самим собой
Сам одержу победу.
И главное, друзья мои,
Во всем,что я сказал,
В обыкновении своем
Ни капли не соврал!


Рецензии