За ангела дома

А Питер штормит и штурмует вода
И каждый, кто здесь, в берегах берега,
И каждый волнуется, каждый смеётся,
Штормит - так штормит,
Значит, шторм удаётся

Но тихо поёт над мятежной Невой
На шпиле летящий, заглушенный в рой
Потока небесного и неземного
Тот ангел, какого свет просит для дома

Свет просит и свет, пробиваясь, встаёт
За ангела дома, что дом бережёт

И ангел спокойный и ангел тревожный
Двух лиц обращённый, но к дому похожий,
То шепчет, то песню его прибавляет
И слушает он, и умолкнув, витает


Рецензии