Последняя любовь

Любим нежней и даже суеверней
На склоне уходящих наших лет
Любовью воздух растворен вечерний
Сияй...
Сияй прекрасный лунный свет

На зов любви -
В цветущий мир природы
И на одно лишь ласковое слово
Душа порой откликнуться готова
И чудится:
Летишь, как птица, снова!..

А в небе, над землёй, трепещут звёзды
И губы ждут прикосновенья губ...
Доколе верим счастью - нету злости
В объятьях ощущая - сердцем люб...

Земная благодать самозабвенья
Ласкает взором лунное сиянье
Так любим мы -
Прекрасные мгновенья
Трепещущей любви  очарованье!..

И в сердце нашем не скудеет нежность
Хотя уже не так играет  кровь
О! Как блаженство и как безнадежность,
На склоне лет,
Последняя любовь!..


Рецензии
Оля, последняя любовь по Тютчеву слилась с мгновеньями трепещущей любви,не оскудела--вознесдась- она продляет жизни дни!
С почтением и добрыми пожеланиями в Новом Году Тигра, Александр.

Александр Ильич Диденко   18.12.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.