Осенний колорит

Ловят ветер паруса
Рваной в клочья паутины.
Лета бабьего краса
Словно с классика картины.

Клюквы кислый аромат,
Терпких запахов избыток.
Осень дикий виноград
Выжимает в свой напиток.

Дел сусальных мастера
Золотом покрыли листья.
Чудо-краски маляра
На леса спорхнули с кисти.

Свежепролитая кровь
В гроздьях краповых калины. 
Облепиха дарит вновь
Жёлтых ягод серпантины.

Осень вставила рефрен
В песню парковой аллеи.
Листопад прочёл катрен
В яркой маске лицедея.


Сентябрь 2019 года.


Рецензии
Выразительно - умозрительно...
Прекрасная пора, образно отразили!

Виктор Трифонов 2   04.09.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.