Сила и слабость

Да, любовь - это меч и щит.
Доброту же считают слабой.
Каждым мигом наш день трещит.
Всей толпою бежим за славой.
Неужели рассудку вновь
Не хватает теплее красок?
Эта нежность - дурная кровь.
Принимаем людей без масок.
И за вывеской мёртвых лиц
Очень тихо струится нежность.
В жирном пепле чужих страниц
Нагло прячется неизбежность.
Только стоит ли страхом жить?
Каждой мысли костёр отдельный.
Мир иллюзий смешной, поддельный
Не даёт до конца любить.
Но не вечно концлагерь душам
Будут строить враги тепла.
В миг творенья из моря суша
Проступила. Природа зла.
Не природа, что дарит радость,
А хранилище зла сердец.
Для погибели зло, как сладость.
Но в итоге один конец.


Рецензии