Осень

Да у нас сейчас дубак
Мерзну я, курю табак
Собираюсь я домой
Идти проверенной тропой...

Ветер дует, дождь идет
Дворник листья всё метёт
Дождь льет как из ведра
Лето гонит со двора.....

Стал бледнее солнца круг
Стаи птиц спешат юг
Холод, ветер, дождь стеной
Я иду к себе домой....

Ветер стонет и поёт
Во дворе детё ревёт
Он споткнулся и упал
И конечно за орал...

Грязь кругом и лужи с метр
Мне остался километр
Я иду промокли ноги
Кто то воет вдоль дороги...

Вот и дом мой, и вот и дверь
Захожу к себе скорей
Греюсь я возле печи
За окном блестят огни...

Да, и мерзкая погода
В третью декаду года
Хочется скорей весны
Прилетят когда скворцы...

Я поел, готовлюсь спать
И ложусь в свою кровать
И когда я засыпаю
Я о лето я вспоминаю....

Да до лето далеко
Глядь зима стучит в окно
Да такое время года
Когда стоит лишь непогода!!!


Рецензии