Бабушка

Вспоминаю бабушку, милую мою,
Добрую, веселую, что навек в строю,
Всю войну прошедшую юной медсестрой,
Долькою свинцовою принявшую боль-
Хрипло красным кашляла, но рвалась к бойцам,
Молодость откинувши взмахами с лица.
До Берлина топала, хороня друзей,
И молилась, штопая души средь ночей.
Вырастила деточек, внуков приняла,
В луковых оплеточках сказки берегла,
За иконой Родину сохранив свою,
До последних дней святых ты была в строю…
Вот не стало бабушки, памятник средь звезд
Из гранита, милая, смотрит меж берёз,
Нежно улыбается, ласки не тая:
Словно ангел, вечная, бабушка моя.
Вспоминаю прялочку, говор с буквой «о»,
Всё бы отдал я сейчас ради одного:
Чтоб коснуться рук твоих влажною щекой …
Десять лет бы променял … за час побыть с тобой!


Рецензии
Сижу,плачу...что можно сказать?!-Вот это Внук!Вот это бабушка!
Вот это Истина письма!Встань,посмотри,ты моя бабушка,как я живу,как чту ТЕБЯ!

Натали Мишарина   21.06.2020 11:08     Заявить о нарушении
Я её очень любил, как и все родственники... Спасибо

Дмитрий Кондин   21.06.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.