СВОЙ

И я смотрю, как ты играешь с моими кошками, и думаю: " А кто-нибудь знает, что у меня здесь ледники тают?! Глыбы, глыбы гордых айсбергов, да что там айсбергов, Антарктида тает, стремительно так! Хьюстон, у нас проблема! У нас тут глобальное потепление!"
И в этот момент ты поворачиваешься ко мне и, не сдерживая наглую довольную улыбку, говоришь: " Кажется, я им нравлюсь!"
Ты, и правда, им нравишься, даже слишком:)
На улице - конец декабря. На градуснике - +10С.
Орхидеи на моем окне бушуют всей палитрой Моне, мои кошки поют соседям часами, так что любой подзаборный мартовский кот отдыхает. А я смотрю как все мои четыре кошки окружили тебя непреодолимой осадой, и даже немножко ревную. Кошек к тебе.
Мои кошки - это моя стая, моя семья. Самой старшей недавно 16 лет исполнилось. Благодаря им я никогда не знала, что такое одиночество, ведь мне всегда хотелось спешить домой, где меня ждали четыре теплых носа.
Странно, когда мы только познакомились, ты мне сказал, что у тебя аллергия на кошек, и я про себя тогда подумала, что теперь нам точно не по пути, а вслух сказала:" Просто надо найти своего кота, тогда и аллергия пройдет".
По опыту знаю, у моего папы тоже была аллергия на кошек, и когда они поженились с мамой во второй раз, и он переехал к нам в дом, в котором помимо его двух девочек царствовали пять кошек, он сначала без устали чихал и плакал. Даже с горяча, наверное, забыв за двенадцать лет жизни отдельно от нас, мамин несгибаемый характер, решил поставить ей ультиматум: мол, или я, или кошки! Мама сухо ответила: " Кошки", - и папа капитулировал. Видел бы ты его сейчас, как он с умилением вычесывает свою Ванессу, и не встает утром с постели, пока она не придет за ритуальным массажем. А аллергия? -Ну, растворилась вместе с ультиматумом.
Так вот я наблюдаю, как самая нелюдимая из моих кошек чихает, принюхиваясь к твоей бороде, тогда, как вторая оккупировала твою руку, чтобы ты не переставал чесать ей бочки, и я уже откровенно ревную. Я всегда гордилась, что мои девочки- кошки одного хозяина, точнее одного человека, меня, так как кошка не приемлет даже слова " хозяин"; кошку невозможно присвоить, но, если тебе повезет, она тебя выберет и будет любить так искренне, как люди давно разучились любить.
Мой дом всегда был кельей отшельника, закрытым от посетителей, но даже тем немногим избранным, которым был предоставлен доступ, мои кошки никогда не удосуживались уделить даже случайного взгляда. Капитошка так даже к родителям никогда не выходила из-под подкроватья, где всегда пряталась, стоило ей только услышать шаги чужака за дверью. А тут все четыре предательски очарованы тобой настолько, что мне никак не удается отвоевать их внимание уже битый час.
Ты, кстати, пока не чихал, только вот тембр голоса у тебя изменился: стал мягким, тягучим и больно смахивающим на мурчание. Зато я тут плачу.
Правда-таки, чтобы избавиться от аллергии нужно найти СВОЕГО кота…
А чтобы избавиться от отмороженности, нужно встретить СВОЕГО мужчину...
20.12.2019


Рецензии