Воздушное пати

Лечу во сне на шариках воздушных,
Мимо туч и облаков ватно-подушных,
Мимо радуги пролетаю разноцветно-пастельной –
Соберу на ней конфеты ягодно-карамельные.
Лечу прямо к солнцу огненно-лукавому,
Покрываюсь веснушками с ног до головы ржавыми.
Залетаю в стаю грачино-чёрную –
Нагло склевали птицы конфеты сборные…
Вот тебе на!… Закончилось воздушное пати,
Лопнули шарики – лечу с кровати.


Рецензии