Душа поэта

Душа давно забытого поэта
Ждёт вдохновения, тепла и света
Из книги жизни, им порванных страниц
Душа услышит, пенье райских птиц.
И вновь, поэт почувствует себя свободным
Рассправив крылья для того, чтобы взлететь
Так высоко, к теплу земого солнца
И не бояться, от его тепла сгореть!
Всё видел он и боль, и счастья вдоволь
И сотни, проходящих мимо женских лиц
Взлетев, мелькнул лишь яркой вспышкой, он на небе
Остался только, в пении райских птиц.
Душа упала пеплом, словно снег
На сотни, проходящих женских лиц
И есть, в тех женских лицах человек
Из книги жизни, им порванных страниц!


Рецензии