Новогоднее счастье

С антресолей спускается счастье.
По коробкам всё лето ютилось.
Вот и снова зима. "Счастье, здрасьте!"
Тебе, верно, метель с ёлкой снились.

Аккуратно лежит моё счастье,
Переложено "Правдой" газетной.
Снеговик дремлет из пенопласта,
Тонет шар в мишуре разноцветной.

Новый год к нам идёт, просыпайся,
Счастье сонное, с запахом хвои.
Ты шарами на ёлку взбирайся
Синий, белый, на верх золотое.

Засияет, засветится ёлка,
Ей гирлянда к лицу, загляденье!
Как кокетка, к иголке иголка,
В полночь встретим мы года рожденье.

В зимнем танго закружится вьюга,
Подхватив конфетти и снежинки.
С Новым годом поздравим друг друга,
Стол накрыт, оливье, мандаринки...

20.12.2019


Рецензии