Цивилизация статуса

Сейчас, чтоб в сети прославиться,
Хоть ешь колючки от кактуса,
Чтоб лайки собрать, понравиться
Цивилизации статуса.

Бери на прокат недвижимость,
Найми лимузины с джетами,
Ведь главное – это видимость.
У баб – охапки с букетами.

Чтоб друг перед другом хвастаться,
Реальность есть параллельная.
Статистов найти посвататься.
Вся ложь в сети запредельная.

Хоть вы из села все изнизу,
Держите планку высокую,
Принцессы и звёзды бизнесу,
Глаза закатив и цокая.

Зачем получать профессии?
Ведь можно быть просто блогером.
Пусть смотрят твои депрессии,
Над каждым тешатся номером.

Безвкусица в новом качестве,
В мозгах доминанта хаоса.
Любые сожрёт чудачества
Цивилизация пафоса.

Глобальная дурь губительна:
В Китае, да и в Японии
Берут на прокат родителей
Для фоток полной гармонии.

На самом последнем уровне
Жеманности губы пухлые.
Соперничать могут с дурами
Лишь альфа-самцы протухлые.

Скольжение в пропасть плавное
Есть общества деградация.
Не быть, а казаться – главное.
У глупости нет градации.

Чтоб мир поразить лайфхаками,
Не брезгуй картинкой фаллоса.
И крой, не стесняясь, «факами»
Цивилизацию статуса.

19.12.2019


Рецензии