Старый лад

Стыд и бессонница. Мука и радость.
Старая просьба - сырая усталость.
Новая веха побитых желаний,
Старая песня ночных лепетаний.
Шрамы усыпанных воплем стараний,
Танцы издёрганных тёмных терзаний,
И вереница пустых подаяний -
И снова я тут.
Вечный штиль
Корабля киль обещаний
Красных парусов скитаний -
Переплавлены стоны и лики
В чужие мечи, ружья и пики.
Переплелись, отвердели, ослепли -
В паралич ужаса детского счастья:
Крылья от сердца в гнилые объедки,
Плесень и смердь безучастья.
Так разрезается ночью на части -
Светлый идеал романтичной души,
И эта душа, обезумев от страсти,
Переплавляет себя на ножи.
Мелодия чувства, идущая в такт,
Двое в обьятиях, в которых всё так -
Непоправимая в прошлом обида:
Грёза целится и втыкается мимо.
Эра проклятья, бесполезные губы -
Я помню суть.
Стыд, не уснуть.
Играть на старый лад - не буду.
Любовь, веру, чудо,
И его в одно не свести.
Пусть пересеклись пути -
Высечь в едином: Уйди.


Рецензии