Я мир раздвинул...

«Я раздвинул на небе лазурь, которая была черной, и зажил жизнью золотистой искры природного света». Эти прекрасные строки принадлежат великому французскому поэту, творчество которого оставило неизгладимый след в мировой литературе. Разрушив мир старой поэтики, Артюр Рембо создал совершенно новый поэтический язык, смог соединить два века, два времени поэзии..."

- из моей электронной почты. Заманчивое предложение (замануха)от Интернационального Союза писателей.

***

Артюр РембО сказал не слабо,
Аж искры, вдрызг лазурь чёрная!
Прямо как другой герой - качок Рэмбо
По-русски переозвученный

Почему мне нравится герой Рэмбо,
а Артюр РэмбО - не нравится?
Потому что раздвигаешь лазурь в небе рукой,
а она, сука, снова сдвигается!

У меня есть один знакомый Артур,
"держит" два ларька(киосыки) на рынке.
Тоже любитель поговорить про лямур,
посмотреть "весёлые картинки"...

Я не любитель французских поэтов,
У них там всё время - шерше ля фам.
Нам же, чисто русским, угрюмым поэтам,
как-то не до дам!

Ведь утро красит нежным цветом
Стены древнего Кремля!
Спасибо, партия, за это!!!
Опца, дрица - о-ля-ля!
:-))


Рецензии