То ль случилось, то ли нет -2

Снова котик поутру пьёт парное молоко,
я же текст прочесть спешу, он достался нелегко.
Может это продолжение и сулит мне впечатления,
тереблю свои колени, чтобы справиться с волнением.
А принёс вчера фрагмент чей-то муж иль сын, иль кент,
если воссоздам контент, восхитится континент.

Луг огромный в одуванах круглых крупных серебристых,
а в сторонке в сарафанах много девушек
форсистых.
Одуваны все кивают, листья кверху поднимают,
держат их как держат руки, и слышны согласия звуки.
А девицы замирают и слюну едва глотают,
лишь сердец девичьих стуки одуванов глушат звуки.
Стуки есть там и иные, веет подлостью от них,
слух коварно будоражат одуванчиков седых.

Впереди на возвышении ряд приметных
одуванов,
восседают в единении, нет там чокнутых болванов.
И выходят ко трибуне (что за выдумки и бред,
молчаливы одуваны, даже те, кто кругл и сед.
Желторотые не пикнут, они ж тоже сорняки,
а не детки важных шишек, не богатые сынки).

Подбираюсь к ним поближе и испытываю шок:
это важные персоны!.. Догадаться разве мог,
их разглядывая сзади, да ещё издалека,
хорошо, не напортачил, не облаял старика;
ни того, что раздражает, разместился ближе всех,
ни других, что всё кивают, и таят внутри свой грех.

Сбой дало воображение, выйти мог большой конфуз
и пришлось бы притворяться, что я немец иль француз.
Эмигрировать пришлось бы чтоб меня не наказали,
не пытали, вопрошая, и врагом не называли.

Сейчас мне ясно, это съезд, здесь
партийный мощный срез,
и проходит здесь верхушка офигительный ликбез…


Рецензии
Ирина! Интересные стихи. Но сложные, не все поняла.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   21.12.2019 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)
Всех благ!))

Ирина Лерова   22.12.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.