Судьба играет человеком...

Я привезла из Москвы книгу, сложную и очень интересную: "Писатель и самоубийство" (М., НЛО, 2007) Григория Чхартишвили (Бориса Акунина).
Давно ее искала и нашла в ЦДЛ, в писательской кн. лавке. Это настоящий научный трактат автора по данной теме - 576 стр., большой и нелегкий труд...
В том числе и на примере японских, американских, русских, европейских и др. писателей - более 300 трагических судеб. Читать очень нелегко, конечно...

Писатель и самоубийство — Википедия
ru.wikipedia.org› Писатель и самоубийство
«Писатель и самоубийство» — книга Григория Чхартишвили, впервые опубликованная в 1999 году, состоящая из двух томов: I часть — «Человек и самоубийство»; II часть — «Писатель и самоубийство». Книга представляет собой исследование самоубийства как явления, а также рассматривает его через писательские судьбы. Автор проанализировал судьбы более трёхсот литераторов, покончивших собой. Причины самоубийств рассматриваются в религиозных, социологических, философских, географических и профессиональных аспектах...


Рецензии