Не ваш

Догорает медяк бледнолицей Луны.
Ночь лоснится огнями шальных кабаков.
В этом доме - болото глухой тишины.
В этом небе – громады сырых облаков.

Дождевая вода омывает чело.
Обнимает ужом полуночная стынь.
Под моими ногами хрустит, как стекло,
Безобразное месиво бывших святынь.

Наступаю на горло остывшим словам.
Словно крошево пробки в дешёвом вине,
Ложь пятнает невинность. Но, видимо, Вам
Недоступно для взора, что видимо мне -

Мелководье подёрнутых дрёмой очей.
Я шепчу Вам на ухо холодное «нет».
Я не Ваш. Да я, в сущности, больше ничей.
Умирает любовь. Задаётся рассвет.


Рецензии