Попытка к Бегству

Из кастрюли каша
ринулась вприпрыжку,
На плиту стекают
ручейки,
Кашевары набивают
шишки,
Хлопоты припудрили
виски.

С ложкою Дюймовочка
вбегает:
"Каша, я тебе
задам сейчас !"
Кот мышей от плитки
отгоняет -
Песик лаем громким
кашу спас.

Мыши Псом напуганы
немножко,
Бобик будет
плитку вытирать.
Лучше было бы
сварить картошку,
Чем вокруг кастрюли
танцевать.

Каша получилась
высшей пробы
И побег предотвратили
вмиг.
Кашеварили
Василий - Кот и Бобик,
А Дюймовочка -
шеф-поваром у них!


Рецензии