Шахматная притча

Мне шахматный турнир сегодняшний мир напоминает,
Где добродетель не участвует в игре,
А лишь сила и напористость ход борьбы определяет,
Главное - у противника ошибки-промахи вовремя учесть,
И прозорливостью и ловкостью ума
К победе-лидерству игрока-страну привесть.


Рецензии