Не могу без тебя умру

Не могу без тебя, умру,
тянет в омут любовный спрут.
Без тебя- я спиной ко рву,
а с тобою- на шею жгут!

Догадайся: годами вспять,
кто же верно смотрел вослед.
И учился терпеть и ждать,
и тебя охранял от бед?

Я не ангел- хранитель твой,
я из многих, как все, простой.
И душою не вырос ввысь,
на земле мне с тобою жизнь.

Воздала, воздаёт, воздаст,
как молитву, как крик, как боль.
В мириадах прощальных фраз,
примадонны играя роль.

Твой театр- мой скудный мир,
декорации- хлам да пыль.
Мой единственный, ты, кумир,
вместо розы- степной ковыль.


Рецензии