Кто я, Господи, что меня знаешь!

*И пошел царь Давид, и предстал пред Лицем Господа,
и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой,
что Ты меня так возвеличил!..*
 2-я Царств 7 : 18 - 22

Кто я, Господи, что меня знаешь!
Кто я, кто? О, Великий мой Бог!
День даёшь, сон мой благословляешь,
Хлеб вкушаю я Твой средь тревог.

Кто я, Господи, что меня в бедах
Ты выводишь на земли Свои,
Утешаешь в Божественных недрах
Полных Света, Надежды, Любви!

Открываешь Великое сердцу,
Зная всю изначально меня,
Кто я, Боже, в Очах Твоих Вечных,
Что Ты дом мой хранишь день от дня?

Что могу я сказать ещё, Боже?
Ты же знаешь, раба я, Господь,
Но и мне открываешь Ты тоже -
Как Велик Ты! Твой Дух держит плоть!

Кто я, Господи, кто есть я в плоти,
Если Духа в ней нет Твоего?
Как тряпьё, или что-то в том роде,
Не творение, а существо!

Утверди, Господь ныне навеки
Те Слова, что когда-то изрёк
Для рабов Твоих, для человеков,
Да исполнится всё пусть в Твой Срок!

19.12.19.


Рецензии
ДА БУДЕТ ТАК!!!
Хвала и слава Великому, Превознесённому и Святому - Господу!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ и Новым 2020 годом! Мир дому вашему!
с христианскими пожеланиями и уважением

Светлана Кужильная   30.12.2019 15:12     Заявить о нарушении