Баллада о герое

Идёт твёрдо, но скромно,
Ни души за спиной,
Матёрый волк словно,
Идёт одинокий герой.
За каждым шагом смотрят
Коварные, злые собаки.
Каждый взгляд его ловят,
Ищут слабости знаки.
Бутафорская любовь
Затуманивает герою глаза,
Измена хочет проникнуть в кровь,
Убить святое навсегда.
Стараются фальшивые друзья
Втереть свои неписанные правила.
"Хорошим быть никак нельзя!
Нас странная тётка заставила!"
Идёт мой герой по обломкам
Человеческих душ, несбывшихся грёз,
Собирая чистого льда маленькие осколки,
Превращая их в капли детских невинных слёз.


Рецензии