О суетности многих наших помыслов

По жизни нас влечёт неумолимо
Событий вихрь, жестокий неизбежный рок.
А сколько шансов протекает мимо!
Всю жизнь ты горько сожалеешь что не смог

Достичь заветной цели. Ну, пусть смог бы,
А что бы это изменило для других?
Да ничего. У всех свои оглобли
И свой круг родственников, близких, дорогих.

В итоге, несмотря на сожаленья
И все твои потуги обогнать людей.
Конечный смысл – лишь общее движенье.
Ну, если ты, конечно, не большой злодей.


Рецензии