Ластик и карандаш

Каким бы хорошим не был ластик
Он до конца никогда не сотрет карандаш.
На бумаге останутся оттиски страсти,
Знает создатель, каким был репортаж.

Можно пытаться закрасить,
По листу размазав гуашь,
Да только рельеф не разгладить,
Красками сколько не мажь.

Будет рисунок заметен едва,
Будет картины другой антураж.
Перемазанный краской не раз и не два
Будет заметен простой карандаш.


Рецензии