Вновь нас волнует океан

ВНОВЬ ВОЛНУЕТ ОКЕАН!
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Разошлись,
как в море корабли,
Пробив в штормах
борта и днища.

Добрались мы
до краёв земли,
Из остатков
запалив кострища.

Огонь согреет,
а земная твердь
Вновь разбудит
жизненные силы.

О кораблях ли
стоит нам жалеть,
Коль ненадёжны
они были!

Пусть нас опять
волнует океан,
Таинственные
нас манят дали.

Пусть в новых кораблях
нам чудится изъян,
Лишь жаль,что
осторожными мы стали.

Но вот,опять,в лицо
нам лёгкий бриз,
Быть может,вновь
распустим паруса?!

Пусть корабль штормит,
бросая вверх и вниз,
И горизонт
взмывает в небеса.

И вновь простор,
опять шторма да бури,
Нам эта жизнь,
как видно,по нутру,

Коль скуки нет,
тоски и всякой дури,
Лишь только свежий
ветер по-утру!
А. Бочаров.
2018


Рецензии