Что за птица

Она словно птица,
стремглав, по туману, (скорее всего к метро...)
спешила быстрее добраться куда-то,
раскинув полы пальто.

Печаль с тревогой оставила в сквере,
на иву призывно взглянув -
склонились все ветви, зашелестели,
в ответ печально вздохнув.

Свой сон разгадала
дорогой из дома и суть-таковая в седле!
Былое предала тропе знакомой
в виде следов на земле.

Смяла...Достала листок из кармана,
Отправила в урну всю боль.
А мраморным перилам-великанам
былых надежд вручила соль.

Похоже, что вон к той компании
рванулся, улетает от нее - гнев.
Я, вдруг, передумал, что б она обернулась,
как-будто меня тут нет!

Решил отпустить эту редкую птицу.
Вопрос мой ударил в кровь.
"А, вдруг она, прекрасными своими волосами...
...навеяла мне любовь?"

Фото Из интернета (С)


Рецензии