Эзотерический роман Эра победителей

    Сестре Нине посвящается.

Недавно  прочла  эзотерический роман.
Прочла на одном дыхании и это не обман!
В строках душа словно входила в вечность
И обретала, бесстрашие и человечность.

То не роман, а практикум о том, как жить,
Как памяти отдав поклон,  дела идти вершить,
Которые  укажут Путь и жизни продолжение,
А, главное, ступень  для  посвящения.

"Не бойся огненной своей судьбы,
Ты встретишь дождь, жару сугробы,
Ты встретишь разочарования боль, печаль,
Но мужество, отвага закалят тебя, как сталь!"

Есть в книге эпизод и он не новый:
Мальчик  в лодке, день был непогодный!
Перевернуло лодку, он в сетях
Запутался, как человек,  в своих  страстях.

Понадобилась отвага, чтобы его спасти
И не сказать: «Как жаль!» и мужество с собою унести.
Так Господь  заранее  приготовил ситуацию
И проверял  души прохожего реакцию.

«Каков Учитель!» – скажем мы!
Расставил сети одному, которые неумолимы.
Другому  наказал учиться плавать и нырять,
Себя на прочность проверять.

Я вспомнила, в моей судьбе было такое!
С подругой я пошла на дно пруда глубокое.
На берегу сестра, она ныряла, как дельфины.
«Где дети!» И видели потом лишь спину Нины.

Она нырнула раз на дно глубокого пруда
И вынула мою подругу Галю без труда.
Тут ей сказали: «Нет меня на берегу!»
Нина 13-ти лет! Нет слову «Страшно, не могу!»

Нырнула,куда мужчины не отважились нырять!
Туда бы не осмелилась нырять большая рать,
Но Нина выхватила из воды меня
Всю в тине, скрюченную и без дыхания.

Делали  нам  искусственное  дыхание,
Девчонки отжимали, трясли до изнеможения.
Но знал Творец! Он нам вернёт дыхание,
А Нине подготовит день для посвящения.

Теперь я размышляю: вот каков
Он промысел Всевышнего и он не нов –
Одну судьбу Он знает, как спасти,
Другой - дать качества души,
            кому-то их преподнести.

Ты, Нина мне, как мать!
    Хочу всегда тебя так называть!
       Кто были в прошлой жизни мы,
                кто были друг для друга?
                Какую карму злого дня
                ты вырвала из наших жизней
                круга?



 





 


Рецензии