Скрип шагов вдоль улиц белых

Скрип шагов вдоль улиц белых,
Огоньки вдали;
На стенах оледенелых
Блещут хрустали.

От ресниц нависнул в очи
Серебристый пух,
Тишина холодной ночи
Занимает дух.

Ветер спит, и все немеет,
Только бы уснуть;
Ясный воздух сам робеет
На мороз дохнуть.

А. А. Фет

От мороза воздух тонок
Лунный блик по льду
Звук шагов хрустящ и звонок -
Я к тебе иду.

Я бегу к тебе в полночный
Неурочный час.
Боле ждать уж нету мочи -
Сил иссяк запас.

Я лечу к тебе сквозь холод,
Морок и пургу -
Лишь с тобой душевный голод
утолить смогу.

Эхо (А. Дагай)
2019


Рецензии
Очень жаль, что в последнее время не пишите Диалоги! Некоторые из написанных очень сильны...

Проницательный   14.02.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.