Послушайте как дышит снегопад

Послушайте  как дышит снегопад,
Когда снежинки кружатся в метели.
Они играют с ветром в листопад,
Ложась на мягкие как пух  постели.

Вы слышите, как тихо он поёт.
Стучась и прячась где-то там в оврагах.
Порою стонет громко, будто бы зовёт
Залегая в своих архипелагах.

А может вихрем снежным налететь,
Завыть, как будто брошенный волчонок,
В округе может сразу потемнеть,
От страха в снег зароется  зайчонок.

Но порою бывает в Новый год
Идёт, пушистый, тихий, удивляя,
Как скрипка где-то  скерцо всё  поёт
Послушаешь и сердце замирает.
  декабрь 2019г


Рецензии